Da Scibui

a cena

Menu cena

La nostra proposta gastronomica attinge principalmente dal prezioso bacino della cucina territoriale italiana e si basa sull’oculata ricerca di materie prime di qualità, rispettandone il ciclo stagionale e la provenienza il più possibile locale.

Il ristorante inoltre aderisce all’Alleanza tra Cuochi italiani e Slow Food per la valorizzazione e l’utilizzo dei Presìdi Slow Food, piccole produzioni alimentari di qualità da salvaguardare, realizzate secondo pratiche tradizionali.

I piatti adatti ai vegetariani sono indicati col simbolo logo veg; se non diversamente indicato, tutti i formaggi presenti nel menu sono stati prodotti con caglio di origine animale.

Per iniziare

Friggitelli ripieni di pomodori secchi e ricotta di bufala con pesto ligure € 12,00 logo veg

Spiedino di polpo e gamberi rosa in tempura di riso soffiato con tartare di avocado e mela verde e riduzione di miso e aceto balsamico € 14,00

Tagliere di Culatello di Zibello con burratina del Cilento e focaccia calda € 21,00

Crudo di gamberi rossi con salsa di zucchine allo zafferano e menta, pomodori San Marzano confit e stracciatella € 19,00

Sarde in saor rivisitate con maionese al plancton € 14,00 

 

I risotti

Tutti i nostri risotti sono realizzati con Riso Vialone Nano di Grumolo delle Abbadesse logo presidi

Risotto al Mojito con salsa carbonara e pancetta piacentina € 13,50

Risotto alla milanese con pistilli di zafferano di Varedo € 13,00 logo veg

Risotto ai tre pomodori San Marzano, essiccato al sole e datterino € 12,50 logo veg

 

Le paste fresche

Trecce ripiene di fiori di zucca e Stracchino all’antica delle Valli Orobiche logo presidi su coulis di pomodoro datterino e olio al basilico € 13,50 logo veg

Gnocchetti al basilico fatti in casa con sugo di scampi, burrata del Cilento e bottarga di muggine € 14,50

Tonnarelli con ragù di pollo e coniglio, finocchietto selvatico e riduzione di Prosecco e agrumi € 13,00

Lasagnetta alla barbabietola con fagiolini, formaggio Sbronzo ai due latti di vacca e bufala e mandorle tostate € 11,00 logo veg

 

Le zuppe

Gazpacho esotico con Feta, ananas grigliato e crumble di pinoli tostati € 10,00logo veg

Vellutata di sedano rapa con tataki di ricciola, pistacchi e olio al timo limone € 11,00

 

Gli spaghetti

Spaghetti con salsa di pomodori antiche varietà di Napoli logo presidi e basilico fresco € 11,00 logo veg

Spaghetti mantecati con colatura di alici e finocchietto selvatico su vellutata di scarola, uvetta, pinoli e latte di scamorza affumicata € 13,50

 

Dalla terra

Maialino da latte cotto a bassa temperatura con purè di patate, crema di peperoni, finocchi, olio extravergine di oliva alla bottarga, perlage di tartufo e suo fondo € 18,50

Costata di razza fassona con verdure di stagione e senape (per due persone) € 24,00 a persona

Churrasco d'agnello iberico con melanzane alla menta, carote e riduzione di mirtilli al vino rosso € 17,50

Uovo in camicia con spinacino scottato, pane ai cereali, maionese al plancton e perle di tartufo nero € 16,50

Tagliata di fassona piemontese con sale integrale di Cervia logo presidi € 20,00

Tagliata di chianina toscana con sale integrale di Cervia logo presidi € 18,50

Filetto di vitello alla griglia € 18,00

Contorni a scelta per le tagliate:

Chips di patate € 3,90 logo veg

Verdure grigliate € 4,50 logo veg

Caponatina di verdure € 4,00 logo veg

Chips di zucchine a filangè € 3,90 logo veg

Grigliata mista di carne: controfiletto di manzo, maialino iberico, pollo, würstel artigianali dell’Alto Adige e salsiccetta lodigiana con contorni e salse € 39,00

 

Dal mare

Scottata di ricciola del Mar Mediterraneo con scarola, pomodorini confit, paté di melanzane e latte di scamorza affumicata € 20,00

Filetto di baccalà in oliocottura su vellutata di peperoni del piquillo di Lodosa, olive, Cruschi (peperoni secchi fritti) e spuma di patate € 19,50

Le nostre proposte di pesce fresco sono arricchite ogni giorno dall'arrivo al porto di Genova dei pescherecci con cui collaboriamo: chiedi al nostro staff!

 

Dolci

Torta di mele soffice con gelato alla crema e briciole di amaretti di Saronno € 6,00

Tiramisù ai frutti di bosco con crumble di biscotti € 6,50

Cheesecake al mango e gocce di cioccolato con riduzione di frutto della passione e Moscato € 6,50

Tortino al cioccolato con sciroppo al Campari, mousse al cioccolato bianco e crumble al cocco € 6,50

Bavarese all'amarena con croccante alle mandorle e menta € 6,00

Gelato al fior di latte, al mango, al limone o alla mela verde e Calvados € 5,50

Semifreddo € 4,90

 

Pane e coperto € 2,50

 

Elenco dei produttori dei Presìdi Slow Food presenti nel menu:

Il Riso di Grumolo delle Abbadesse è un Presidio Slow Food prodotto da Francesco De’ Tacchi a Grantortino di Gazzo Padovano (PD).

Il Pomodoro antiche varietà di Napoli è un Presidio Slow Food prodotto dalla Società cooperativa agricola Agrigenus ad Acerra (NA).

Il Sale integrale di Cervia riserva Camillone è un Presidio Slow Food prodotto dalla Salina di Cervia a Cervia (RA).

Lo Stracchino all’antica delle Valli Orobiche è un Presidio Slow Food prodotto dalla Latteria Sociale Valtorta Società Cooperativa a Valtorta (BG)

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Avviso di variazione orario

Avvisiamo la gentile clientela che nel mese di agosto effettueremo le seguenti variazioni di orario:

Martedì 14 agosto chiusi tutto il giorno

Mercoledì 15 agosto chiusi tutto il giorno

Giovedì 16 agosto aperti solo alla sera

Venerdì 17 agosto aperti solo alla sera

Sabato 18 agosto aperti solo alla sera

Domenica 19 agosto aperti solo alla sera

Domenica 26 agosto aperti solo alla sera