Skip to main content

La nostra storia

Un viaggio che inizia dalla passione
Una delle nostre sale

Uno staff che ci mette l'anima

Le persone che compongono la nostra "famiglia" sono diverse per età, provenienza, religione ed esperienza, ma sono accomunate dall'unico intento di far stare bene chiunque scelga di venire da noi; il loro impegno quotidiano è il segreto dell'atmosfera speciale che si respira da Scibui. 

Certe cose cambiano, altre no

Dal 2005, anno della sua apertura, molte cose sono cambiate da Scibui: le persone che ci lavorano, gli arredamenti, i fornitori, la proposta enogastronomica. L'unico aspetto che è rimasto immutato nel tempo è la passione che ci guida, che ci permette quotidianamente di superare tutte le sfide del complesso mondo della ristorazione e che ci ha reso, nel tempo, un punto di riferimento per chiunque cerchi la qualità.

La nostra brigata di cucina
Alcuni membri del nostro staff di sala

La nostra promessa

Selezioniamo solo fornitori in grado di garantire il benessere animale

La nostra filosofia


SEGUIAMO TUTTA LA FILIERA DALLA TERRA ALLA TAVOLA

La ricerca della materia prima


Tra i fornitori di materie prime, ci piace individuare i piccoli produttori che con la loro fatica e la loro passione arrivano al nostro cuore prima ancora che ai nostri sensi.

Saper essere, saper fare


Uno staff di cucina internazionale, accomunato dall’amore per la cucina italiana, trasforma con rispetto e sapienza le materie prime, realizzando piatti in grado di emozionare.

IL KM 0, QUELLO VERO


La farina per la pasta, le verdure, i formaggi, i salumi, la carne suina e bovina, gli animali da cortile, lo zafferano: provengono tutti dalla provincia di Varese o da province lombarde limitrofe.

Noi e Slow Food

Da più di 10 anni facciamo parte dell'associazione internazionale Slow Food, condividendone i princìpi e utilizzando quotidianamente i Presìdi Slow Food, eccellenze alimentari realizzate secondo pratiche tradizionali, che per vari motivi rischiano di scomparire e sono quindi da salvaguardare.

Il nostro ristorante aderisce inoltre all'Alleanza dei Cuochi Slow Food, che sostiene i piccoli produttori impiegando ogni giorno in cucina i prodotti dei Presìdi e ortaggi, frutti e formaggi prodotti localmente.

Un nostro fornitore che aderisce a Slow Food: la famiglia Carraro dell'azienda agricola Pian del Lares