Da Scibui

Per la spesa

L'olio del frantoio Muraglia

L’Antico Frantoio Muraglia nasce ad Andria cinque generazioni fa, ma il patriarca della famiglia di primavere ne conta 450: è un maestoso albero di oliva coratina, cultivar autoctona tra le più ricche di polifenoli in Italia. Oggi l’olio del Frantoio Muraglia si trova nei negozi specializzati di quaranta Paesi, ma molte cose sono rimaste esattamente com'erano in origine: la raccolta delle olive è eseguita ancora a mano e la spremitura è a freddo, in un'antica macina in pietra.
Avendo un frantoio di proprietà, la famiglia Muraglia può lavorare subito le drupe, salvaguardando l’integrità delle componenti aromatiche e fenoliche; inoltre il loro olivaio è coperto, così le olive non sono bagnate dalla pioggia, che le farebbe fermentare.
Gli orci che contengono l’olio, permettendogli di respirare e contrastandone l’ossidazione, sono plasmati e decorati a mano da abili maestri ceramisti.
La qualità eccellente di quest’olio extra vergine di oliva è confermata dai tantissimi premi nazionali e internazionali ricevuti in questi anni, tra cui le “5 Gocce” dall’Associazione Italiana Sommelier.

Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Cliccando il pulsante "Accetto" acconsenti all’uso dei cookies. Per maggiori dettagli, consulta la nostra Privacy Policy.

Accetto i cookies da questo sito: