Km0

Da sempre promuoviamo la valorizzazione del territorio, attraverso una virtuosa rete locale di contadini, allevatori, casari, norcini e altri produttori di materie prime d’eccellenza.

Per la carne, oltre alla fassona di razza piemontese fornitaci dalla Macelleria Oberto di Roddi (CN), abbiamo avviato una collaborazione con l'azienda agricola dei fratelli Sozzi, situata a soli 800 metri dal nostro ristorante, nelle campagne origgesi. Grazie a loro, possiamo contare su carni a Km 0 provenienti da bovini allevati secondo rigidi parametri di salvaguardia del benessere animale. I capi di bestiame nascono in Italia, in un allevamento a Meina, e trascorrono il loro primo anno di vita in pascoli estensivi situati in zone collinari e passando i mesi estivi in pascoli montani, mangiando solo erba; successivamente vengono trasferiti nell'azienda agricola Sozzi, dove trascorrono gli ultimi 6-7 mesi seguendo un'alimentazione basata su mais, orzo, pisello proteico e fieno, coltivati nei campi limitrofi. La crescita ponderale segue il ritmo naturale e non viene in alcun modo forzata. Il risultato è una carne emozionante, sia alla vista sia in bocca. Oltre ai bovini, l'azienda ci rifornisce di polli, faraone, anatre, oche, capponi e tacchini.